×

Attenzione

JUser: :_load: non è stato possibile caricare l'utente con ID: 562

Sarcophyton sp

 

Sarcophyton sp

Nome scientifico - Sarcophyton sp

Phylum - Celenterati

Classe - Antozoi

Ordine - Alcionacei

Famiglia - Alcyoniidae

Distribuzione geografica - Oceano Pacifico - Indiano

Descrizione - Invertebrato molle a forma di fungo, presenta un lungo gambo ancorato saldamente al substrato e numerosi polipi di diversa lunghezza, a secondo delle specie, che possono totalmente ritirarsi all’interno del disco in caso di pericolo. La colorazione varia dal bruno al giallo chiaro. Può raggiungere una dimensione di 30 cm di altezza.

Ambiente - In acquario vive bene e a lungo. Si dovrà trovare una posizione molto illuminata con un buon movimento dell’acqua.

Caratteristiche dell’acqua  Temp. 20° - 27° ; PH 8,0-8,4;  KH 8-15; CA 410-430

Densità - 1022 -1023

Alimentazione - Si nutre principalmente tramite le alghe zooxanthellae ma lo si può nutrire anche con fitoplancton, artemie  e con prodotti liquidi specifici per coralli.

Comportamento - In condizioni ottimali la colonia presenta i polipi sempre aperti e ritirandosi totalmente all’interno del disco in caso di pericolo. Periodicamente espelle le sostanze nocive creando una pellicola trasparente.

Compatibilità - Evitare di posizionarlo in prossimità di animali urticanti.

Riproduzione - In acquario avviene per talea incastrando un pezzo di colonia all’interno di un foro o bloccando la base su una roccia. In breve tempo dei sottili filamenti lo salderanno al substrato. E’ possibile riprodurlo forzatamente con tagli del tronco ma in alcuni casi il corallo non reagisce bene, deperendo fino alla morte.

Livello di difficoltà - Non presenta particolari esigenze quindi adatto ai neofiti.

Consigli personali - Si ambienta facilmente in acquario purché venga posizionato adeguatamente ed evitare corrente troppo forte. E’ un corallo che si adatta in acquari non ancora stabili e in fase di maturazione.

  

Letto 5448 volte
Altro in questa categoria: Xenia sp »
Devi effettuare il login per inviare commenti